Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Про справедливость наказания

Чтобы наказания воспринимались правильно, сотрудники должны считать их… справедливыми.

Слово это может показаться достаточно туманным или субъективным. Конечно, полной синхронизации объективности между руководителем и подчиненным добиться, наверное, невозможно. Но можно обеспечить достаточную степень взаимного согласия.

Для этого нам и нужны абсолютно открытые система координат, определения и принципы как ее элементы, а также логика применения наказаний.

Если вы будете постоянно соразмерять свои решения со своими принципами, а не поленитесь открыто связывать одно с другим, подвергая разбору и ситуации, и свои решения, то у вас будет репутация справедливого руководителя.

А это значит, что вы избегаете «прокрустовых» решений, не действуете как ничего не решающий автомат и выносите оптимальные суждения. Никому не навешиваете лишнего, но и не «спускаете на тормозах» нарушения.

Если сотрудник и не будет согласен с вашим решением, то потом, скорее всего, одумается, или коллеги помогут ему прийти к правильному выводу.

Репутация справедливого руководителя — хорошее подспорье в формировании правильной рабочей культуры.

Справедливость часто совершенно ошибочно воспринимают как синоним некой слабости, безответности, а зря. Справедливость как раз предполагает действия в полном соответствии с рекомендацией Иоанна Богослова «…и воздам каждому из вас по делам вашим…». Какая уж тут слабость? Наоборот, рациональность в действии. И ничего общего с добротой.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных