Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Стратегический маркетинг: креатив vs синтез

Хотел бы поговорить с вами о такой дисциплине как маркетинг. Принято считать, что маркетинг - это сплошной креатив. То есть главное - это осенить, главное - это идея. На самом деле маркетинг - это на 90% аналитика. потом - синтез, а уж креатив на закуску.

Прежде чем креативить или принимать какие-то решения, необходимо собрать необходимые данные. Например, если мы собираемся делать какой-то месседж, сообщение, необходимо подумать: какая целевая аудитория? Ее параметры, нужно определить ключевые факторы, влияющие на принятие решения.

Тем более в стратегическом маркетинге, прежде чем разрабатывать стратегию, нам необходима карта рынка, которая состоит из анализа тенденций, происходящих на рынке и оказывающих на нас влияние. Далее нам необходим анализ поля, конкуренции.

Потом нам необходим анализ потенциальных клиентов. И, конечно, анализ собственных позиций. И только после того, как этот анализ проделан, мы можем задуматься, какая нам нужна стратегия. Потому что стратегия должна опираться на ресурсы компании.

Стратегия опирается на анализ. Итак, кто наши клиенты? Что влияет на их принятие решения? Скорее всего наши клиенты не испытывают огромной тяги к приобретению нашего продукта. Если у них есть потребность, то с высокой вероятностью эту потребность они уже удовлетворяют.

Это значит, что нам придется вступить в конкурентную борьбу. Если же наши клиенты еще не знают, о своем счастье, мы собираемся их удивить неожиданным продуктом. Это тоже прекрасно.

Будьте уверены, что после того, как вы покажете рынку свой неожиданный и успешный продукт, ваши действия захотят повторить те же самые доброжелательные конкуренты.

В этом случае вы показали дорогу к деньгам. И я не думаю, что другие будут уважать ваше право первой ночи. Скажут: “Ну, этим нельзя заниматься, раз этим занимаетесь вы”.

Я думаю, что они с радостью попытаются повторить ваш успех. Это не страшно, но к этому надо быть готовым. Поэтому среди конкурентного преимущества нужно опираться на сильные стороны компании и учитывать слабые стороны компании.

Если в компании, в системе корпоративного управления есть слабые стороны, значит одним элементом стратегии может быть защита этих слабых мест или их усиление. Потому что настоящая корпоративная стратегия затрагивает не только действия на рынке, но и преобразования в системе корпоративного управления.

Разработка стратегии конкурентного преимущества должна опираться на анализ ситуации на рынке и на сравнительные характеристики компании и конкурентов.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных