Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

5 причин, почему теория остается без практики. №4

ПРИЧИНА №4: "ВКУСНО VS ПОЛЕЗНО"

Наш мозг обладает фантастической способностью путать категории «вкусно» и «полезно». То, что вкусно, приносит мгновенное удовольствие сейчас и сопряжено с возможными проблемами в будущем, то, что полезно – гипотетические выгоды в перспективе при гарантированном дискомфорте прямо сейчас.

Поскольку человек не очень настроен терпеть тяготы и лишения, то выбор большинства очевиден.

Многие управленческие шаблоны являются «вкусными», так как являются своеобразной компромиссной результирующей между желанием получить максимальные результаты и нежеланием испытывать психологический дискомфорт в процессе управления.

Поэтому «полезные», но «невкусные» методики не вызывают большого желания ими, так сказать, питаться. Человек находит себе множество оправданий для «нездорового» поведения в реальной жизни, хотя прекрасно известно, что никаких «запчастей» ему не положено. Как Вы думаете, найдёт ли руководитель достаточно убедительные для себя причины, чтобы не вести здоровый образ жизни на рабочем месте?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных