Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингКлиенты и партнёрыМагазинБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Чтобы получить дополнительное время, необходимо инвестировать время

Итак, вы осознали проблему с делегированием и решили выполнить два домашних задания. Легче вам еще не стало, все ловушки на месте, чужая работа никуда не делась, и на решение этой проблемы вам нужно выделять дополнительное время. После выполнения второго домашнего задания вы начали последовательно делегировать сотрудникам новые задачи. Но вы не можете сразу перестать выполнять чужую работу. Сначала нужно создать и запустить альтернативный ресурс и постепенно его нагружать. Получается, что на некое время вам станет не легче, а, наоборот, труднее. И не факт, что подчиненные сразу «запустятся»; наверняка вам не раз и не два придется подключаться к их работе.

Но время вы инвестируете один раз, а потом получаете многообразные дивиденды. Здесь действует своеобразное «правило рычага»: время, которые вы расходуете на управление, окупается многократно, в отличие от времени, которое вы тратите на производство результата.

Если у вас 8 подчиненных, то один час, инвестированный в управление, обеспечивает восьмикратную отдачу, так как направляет деятельность 8 людей. Один же час, потраченный на производство результата, дает отдачу в пропорции 1:1, так как при этом вы никем не управляете. Это надо как следует осознать: когда вы управляете, вы не производите результата; когда вы производите результат, вы не управляете. Либо одно, либо другое. Поэтому крайне важно правильно расставлять приоритеты между этими видами работы.

 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных