Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Хронофаг «авральная культура»

Постоянные мобилизации с лозунгом «Все бросай и беги туда!» срывают нормальную организацию рабочего процесса.

Сотрудники начинают понимать, что их в любой момент могут оторвать от работы и бросить на передовую. Те, для кого организованность и ответственность являются врожденными качествами, при первой возможности уволятся из «проклятого» места.

Те же, кто может работать и хорошо — при профессиональном управлении, и плохо — при непрофессиональном, тут же меняют подходы. Они начинают очень убедительно имитировать работу, понимая, что очередной аврал прикроет все их грехи и уже никто не разберется в том, почему работа движется так медленно и выполнена так плохо.

Авралы требуют напряжения, и возникает режим форсажа, работы за пределами оптимального соотношения затрат и результатов. Форсаж же изнашивает любую систему, а потому профессионалы склонны искать более спокойную работу. В итоге остаются имитаторы, которые просто растягивают обычную деятельность так, что им требуется сверхурочное время, и тусовщики, о которых мы поговорим в следующем посте.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных