Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Хронофаг «К черту качество!»

Полученные результаты часто оказываются далеки от запланированных, что неудивительно.

Мы уже обсуждали, что работа не меняет своих физических свойств в зависимости от кем-то назначенных сроков. К примеру, для качественного выполнения в режиме оптимальной производительности требуется три рабочих дня. А у нас есть всего два.

Мы, в принципе, можем увеличить каждый рабочий день на 4 часа и все сделать. Арифметически вроде бы все получается. Но будет ли работа после 18:00 столь же производительна и качественна?

С каким настроением будет трудиться сотрудник? Я много раз наблюдал, когда люди, вынужденные работать сверхурочно, отнюдь не показывали рвения, а просто отбывали номер. Но ведь разбросы между реальным и оптимальным ресурсами бывают еще бóльшими, чем в описанном выше случае.

Да и специалист нам нужен не один. Поэтому снижение качества можно прогнозировать с высокой вероятностью. Но, согласитесь, претензии по этому поводу выглядят неуместными, у сотрудников всегда есть контраргумент: «А что вы хотите, какое там качество, вы же знаете, до которого часа мы вчера оставались!»

В итоге разрушается культура ответственности и на ее место приходит культура «Да ладно, и так сойдет, пусть радуется, что мы вообще что-то сделали».

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных