Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Как выбрать управленческие подходы для «перепрошивки»?

Шаг 3.

После того как вы составили список подходов для замены, расставьте приоритеты. При этом вовсе не обязательно начинать с самого сложного, если вы не видите в том крайней необходимости. Может быть, наоборот, попробовать саму методику «перепрошивки» там, где не может быть ни большого напряжения, ни больших рисков, неизбежных при замене подходов?

Я советую удерживаться от постановки «героической сверхзадачи» и непременного вызова самому себе. К примеру, если вы хотите завести и укоренить привычку бегать по утрам 5 километров (я не готов дискутировать о гарантированной пользе или вреде бега для взрослых), то начинать я бы рекомендовал с выработки навыка раннего подъема и включения в свой распорядок лишнего часа без срыва других дел.

Откуда взялся час?
Сам бег 5 км — это примерно 40 минут при среднем темпе. Еще 20 минут: встать, сходить — простите за подробности — в туалет, надеть спортивную форму. И не надо бежать, просто приучите себя для начала 40 минут ходить пешком, отработайте маршрут.

Потом попробуйте ходить быстро. Параллельно возьмите уроки безопасной техники бега. И уже потом начинайте бегать. Сначала медленно, отрабатывая технику, в течение 40 минут. Потом получится пробежать и 5 километров.

Простите за такие метафорические примеры. Конечно, вам бы хотелось, чтобы я расписал алгоритмы «перепрошивки» именно ваших управленческих привычек. Увы, я этого, надеюсь, по понятным причинам, не могу сделать, а вот вы — можете.

Пример с бегом я привел для того, чтобы при выборе привычек для их замены вы бы руководствовались правильными критериями.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных