Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Мы не работаем, мы сражаемся с повседневным хаосом

В офисах всё делается в режиме «народной стройки. День наполнен отчаянными схватками с проблемами, неожиданно выпрыгивающими из-за каждого угла. Нас окружают враги: коллеги, подчинённые, партнёры, руководители, клиенты, субподрядчики, государство. Они являются поставщиками проблем, с которыми нам надлежит справляться. Враги нападают лично и действуют через средства коммуникации.

Сотрудники компаний целый день «юзают» друг друга. Пишут письма, запускают документы в ERP системы, подсовывают бумаги под двери, влезают через разнообразные мессенджеры, названивают по телефону, «на минутку» заходят в кабинет, дёргают за рукав в дверях, ловят в коридоре и туалете. Спонтанные коммуникации проходят снизу вверх, сверху вниз, по горизонтали и в самых изысканных диагоналях.

Битва продолжается весь день и прерывается по естественным причинам: наступает вечер и, вроде бы, уместно если не закончить войну, то временно её прекратить. Мы, может быть, и продолжали бы, но мешает чисто физическая проблема: усталость. И вот мы разбросали - не разобрали, а разбросали - все – или почти все – проблемы, которые сегодня на нас свалились. О тех, которые давно уже лежат «по углам», мы стараемся не думать. Всё, можно уходить.

Покидая рабочее место, мы понимаем: враги никуда не исчезли, они затаились. Мы пытаемся выбросить их из головы, но всё равно знаем: они тут и просто ждут удобного для нападения момента. Мысли о необходимости продолжать битву сопровождают нас повсюду, даже на отдыхе. Если мы «на минуточку» заглянем в почту, то убедимся: дела, казалось бы, уже уничтоженные, опять возродились и даже волшебным образом размножились.

Дома мы тоже не отдыхаем: нашу голову переполняют «умные мысли», мозг крутит картинки и генерирует идеи. Такую жизнь мы привыкли считать нормой и утверждаем, что по-другому и быть не может.
Вам нравится так жить и работать?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных