Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Преобразования: возможен ли «вуду-эффект»?

Итак, в компании принято решение о начале преобразований... И - даже - составлен реестр актуальных проблем, более того - намечены меры по их устранению...

Но: проходит время, и - ничего не изменилось...

Довольно часто участники сессии ведут себя так, как будто бы достаточно поговорить о проблемах, а ничего делать и не обязательно.

Конечно, речь идёт о неосознанном поведении. Любая проблема давит на человека двумя факторами: физической частью и эмоциональной частью. Итого - возникает некая абсолютная величина проблемы. 
Разговор, спор о проблемах помогает сбросить их эмоциональную составляющую. В итоге абсолютная величина проблемы становится меньше и уже не так напрягает.

Кроме того, намеченные в рамках преобразований действия нужно вписывать в рабочий график "поверх" основных обязанностей. Как правило, в компании нет ресурсов на создание специальной "команды преобразований", освобождённой от работы.

Итого: в меру большая проблема и очевидно большое напряжение по устранению проблемы.

Отягчающий фактор: решение проблемы требует большого числа последовательных действий, которые - вдобавок - непривычны для корпоративной культуры и самих реформаторов.

Конечно, эмоциональная часть так и не решённых проблем опять усилится....

Ну, можно опять встретиться и поговорить....

Так возможен ли "ВУДУ-эффект" ???

Поэтому от Первого Лица требуется - как минимум - наличие воли к переменам.... Это - одно из обязательных условий успешности преобразований.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных